Jueves, 21 de septiembre de 2006
Imagen
Los Suaves, grupo de rock and roll nacido en Orense (Galicia, Espa?a), en los a?os ochenta. Fue fundado por los hermanos Charly y Yosi Dom?nguez, que desempe?an la labor de bajista y vocalista/letrista, respectivamente.
Su primer disco fue titulado "Esta vida me va a matar", en el que se encuentran canciones tan importantes como "Peligrosa Mar?a" o "Viene el tren". Hasta llegar al emblem?tico tercer disco que les lanz? al ?xito -"Ese d?a piensa en m?", 1989 tuvieron que pasar ocho largos a?os, durante los cuales grabaron dos discos que en su momento pasaron pr?cticamente desapercibidos, si bien actualmente se han reeditado incluso en compact.
La oportunidad de grabar el primero de ellos, "Esta vida me va a matar" (1982), les surgi? despu?s de telonear a The Ramones en La Coru?a, cuando el grupo neoyorquino visit? Espa?a. Es este el hecho puntual que marca el principio de la leyenda de Los Suaves.
Imagen
El grupo ha sido premiado por la prensa especializada como mejor banda en directo del pa?s, en varias ocasiones.
Imagen
Discograf?a
1982 "Esta vida me va a matar".
1984 "Frankenstein".
1989 "Ese d?a piensa en mi".
1989 "Maldita sea mi suerte".
1990 "Suave es la noche". (Directo)
1992 "10 a?os de rock". (Recopilatorio)
1993 "Malas noticias".
1994 "Santa Compa?a".
1995 "Especial ac?stico CADENA 100". (Ac?stico)
1995 "Hay alguien ah?". (Directo)
1995 "Lo mejor de ?Hay alguien ah??".
1996 "Con el coraz?n". (Recopilatorio)
1997 "San Francisco Express".
2000 "V?spera de todos los santos".
2002 "Un paso atr?s en el tiempo". (Recopilatorio)
2003 "Si yo fuera Dios".
2005 "El jard?n de las delicias".
Imagen
Imagen
Publicado por adri_kun @ 15:38  | MUSICA
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios